Именно рыба является основным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для здоровья и развития человека. Поскольку эти кислоты не синтезируются в нужных количествах в организме человека, они являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания.
Регулярное употребление рыбы помогает замедлить возрастные изменения в мозге, включая риск развития болезни Альцгеймера. Люди, часто употребляющие рыбу, реже страдают депрессией.
Омега-3 кислоты являются строительным материалом для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем организма. При недостатке этого вещества их нормальная работа разрушается, приводя к плохому настроению, ухудшению самочувствия и возникновению заболеваний.
Даже одна порция рыбы в неделю помогает снизить уровень вредного холестерина и снизить риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.








